Какова Смола Xanthan?

 

Несмотря на ее скорее кажущееся чуждым название, xanthan смола является столь же естественным как любая другая подвергшаяся брожению полиоза декстрозы из кукурузы, которую Вы можете назвать. Кукурузная патока, кто-либо?

Серьезно, xanthan смола получает ее название от деформации бактерий, используемых во время процесса ферментации, Xanthomonas campestris . Xanthomonas campestris является теми же самыми бактериями, ответственными за то, что заставили черную гниль формироваться на брокколи, цветной капусте и других чешуйчатых овощах. Бактерии формируют слизистое вещество который действия как естественный стабилизатор или загущающий агент. Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов управляло многими экспериментами, включающими бактерии и различный сахар, чтобы разработать новый загуститель, подобный кукурузному крахмалу или гуаровой камеди. Когда Xanthomonas campestris был комбинирован с декстрозой из кукурузы, результатом была бесцветная слизь, названная смолой xanthan.

смола Xanthan считается полиозой в научных кругах, потому что это - длинная цепь трех различных форм сахара. То, что важно, чтобы знать, - то, что весь три из этого естественного сахара присутствует в декстрозе из кукурузы, производной более знакомой кукурузной патоки. <Они> Xanthomonas campestris бактерии буквально разъедают поставку этой декстрозы из кукурузы под условиями, которыми управляют, и процесс вываривания преобразовывает отдельный сахар в единственное вещество со свойствами, подобными кукурузному крахмалу. Смола Xanthan используется в молочных продуктах и приправах для салатов как загуститель и стабилизатор. Смола Xanthan препятствует тому, чтобы ледяные кристаллы формировались в мороженых, и также обеспечивает 'толстое чувство' в низких или нетолстых молочных продуктах.

Другое использование для смолы xanthan - стабилизация и закрепление косметических изделий. Одно преимущество смолы xanthan состоит в том, что немного идет невероятно длинный путь. Косметические изготовители добавляют очень небольшое количество смолы xanthan к их основанным на разрушенной эмульсии изделиям, чтобы препятствовать отдельным ингредиентам отделяться. Несмотря на использование бактерий во время обработки, xanthan сама смола не вообще вредно для человеческой кожи или удобоваримых систем, хотя некоторые люди могут найти, что они имеют аллергию на это. Смола Xanthan часто используется всякий раз, когда подобное гелю качество разыскивается.

Смола Xanthan также используется вместо клейковины пшеницы в хлебах без клейковин, пастах и других основанных на порошке продуктах питания. Те, кто страдает от аллергий клейковины, должны искать смолу xanthan как ингредиент на ярлыке.

Одно менее известное использование смолы xanthan находится в нефтедобывающей промышленности. Нефтяные компании часто используют воду, поскольку смазка для нефтяной скважины качает, но регулярная вода не очень густа. Естественный загущающий агент, такой как гуаровая камедь или смола xanthan может быть добавлен к воде, чтобы увеличить ее вязкость, или толщину. Вы могли думать об этом как о превращающей водопроводной воде в 10W-40 автол. Загустевшая вода сохраняет части дрели смазанными и вытесняет больше естественного масла, найденного в области отложения.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz